Какая радость - лето наступило!

Рифкат Гадельшин
         * * *
Как Новый год хотел я встретить лето,-
В двенадцать ночи возгласом «Ура!».
Увы, не смог, уснул.  Простить за это
Просить его решился я с утра.

Я встал, умылся, выпил чай, съел завтрак,
С повинной вышел из дому к нему.
Оно же, в солнечных блистая латах,
Мне молвит: «Извиняться ни к чему.

Ты просто не хотел, чтоб очень-очень,
А лишь мечтал, что хорошо бы так.
За что прощать, не знаю я, а впрочем,
Я сделаю к тебе свой встречный шаг.

Беру тебя с собою я в дорогу,
Всё, что моё, пусть будет и твоим;
Ведь всё-таки приятнее, ей-богу,
В дороге быть обоим нам,- двоим».

Ура! Ура! – оно меня простило
И взяло – к радости моей! – с собой.
Какая, боже, доброты в нём сила,-
Делиться всем, что у него, со мной!!!
------------01.06.15----------------