Фантом врага

Сергей Гилёв
Фантом врага – пластичен и могуч,
Посеяв вдоволь панику и муки страха,
Сгоняет по верх всех мрак темных туч,
Предвестника всех бед, ну а в итоге краха.

По земле, так эбола с чумой – цветочки,
Пляшет ворог-профи на гробах,
В умах кует златы цепочки,
Заботливо наводит в ад мосточки…

Больной в семье пойдет на брата,
А вечно устремленный – никогда.
Один стенает вечно об утратах,
Другой преобретает новое всегда.

Один любовь и творчество везде несет,
Другой, подсматривая, будет подражать,
Его под пыткой не заставить то признать,
Ему под силу в жизни только прозябать.