К музе

Наталья Ханащак
Будь моей музой, молю, будь  моим вдохновеньем
Не оставляй меня больше, тебя на коленях прошу
Я наслаждаюсь каким-то ничтожным мгновеньем
Пока стихи свои нервно неровно пишу

Ты улетишь. И останется розовый пепел
Ветер развеет по миру стихов моих прах
Не уходи, ты же видишь как в сумрачном свете
К тебе взываю, гоня от себя боль и страх

Стоит ли мне говорить, как порою тревожной
Я  рисовала портрет твой при жарких свечах
Каждый изгиб твой чертя в полутьме осторожно
Веря в своих самых тайных заветных мечтах,

Что ты придешь и останешься вечною музой
Что не уйдешь, не покинешь меня никогда
Ты стала мне и надеждой и вечной обузой
Что пронесу сквозь отпущенные мне года