Троектория Галактик

Екатерина Комарова 2
Из ускоренно - вычурных мыслей и фраз
поломался в душе механизм строгих истин,
будто смехом наполнен был гордый Пегас,
раскидавший по жизни ненужные кисти.
Ими, помнится мне, рисовала судьба
разноцветные дали в мгновениях счастья,
а сегодня услужливо мести раба
нагоняет на верность чужие ненастья.

Отрезвели к утру облака и пошли
проливными дождями, без меры, без толку.
А вопрос однозначно встаёт на пути:
"Где прибежище, логово гордому волку?"

В обрамлении кружев висят фонари
по проспектам столетий, успеха и блага,
но сомнения, глупых, в прогресс завели
дав кусочек халвы на уступах оврага.

Траектория наших Галактик проста,
но узреть её может лишь подданый Света,
у которого жизнь, как успех и мечта
на весёлых границах из чудо - сюжета.

Кемерово. 1 июня 2015г