Алёша

Леонард Евдокимов
Сегодня, как всегда, сверчок
Мелодию свою играет.
Комочек тёпленький, внучок,
Прижавшись к деду, засыпает.

Комочек тёпленький, внучок,
Расти здоровым, умным, ловким.
Журчит прозрачный ручеёк,
Журчит весной без остановки.

Комочек солнечный, внучок,
Прижавшись к деду, засыпает.
Прилёг дедуля под бочок,
Лучи от внука принимает
И вмести с внуком, засыпает...

Ессентуки, 2010г.