Осеннее море

Надежда Радченко
Море дрожит, зябнет
Осенью непогожей.
Море покрылось рябью,
Словно гусиной кожей.

Чайка, сложив крылья,
На парапет села.
И острова скрылись
За пеленой серой.

Дождь не спеша моет
Палубу кораблю.
Но всё равно - море
Я и таким люблю!