Белой ночи покой...

Окулова Нина
Белой ночи покой - первозданная светлая хрупкость.
Так она преподносит благого молчанья урок.
И стихает во мне сизокрылая песня-голубка...
Только в небе парит белоснежный святой голубок...

Я покоя ищу среди хаоса, шума и гама,
Успокоит меня собеседница белая ночь -
То ли это моя седовласая мудрая мама,
То ли это моя белокурая нежная дочь...