Заметки о деревне

Николай Рустанович
Деревня приучает к осторожности,
в деревне нужно подноги глядеть,
быть начеку, в дежурящей тревожности,
от девушек сокрыто пламенеть.

В деревне нет свободы мнений
о лирике и о политике,
там ясно все без споров и сомнений,
и не воспринимают нытиков.

И не до этого там,  в общем-то,
не спорь или кивай в согласии.
Деревня на себе сосредоточена,
сама собой почти что счастлива.