После боя. Участь без запаха

Николай Рустанович
Я стою на пороге тюрьмы,
называемой «Наша вселенная».
Я обкакался прямо в штаны. 
Я не верил, что жизнь моя бренная –
не мгновенна. Не знал до войны.

Не сгорел я в окопчике том,
мне не больно теперь. Не дрожу.
Я нашелся! С кричащим ртом -
я стою. Это значит - живу.
Это значит - я нужен зачем-то
для души, в этот миг,
             ополченцем...
Вся Вселенная мне отдана
как спасительная тюрьма.
Я не чувствую запах дерьма.