Слушая Земфиру

Елена Грислис
                Хочешь я отдам все песни
                Про тебя отдам все песни
               
                Земфира
Хочешь  я размою разлуку
Слезами
Хочешь  хохотать над ее
Голосами
Хочешь невесомость в запястье
Упрячу
Хочешь  принесу  все созвездья
В удачу
Хочешь прорасту сквозь предсердье
Стихами
Хочешь  расцвету не садами
Грехами
Хочешь  буду жить  как простая
Из смертных?!..



*     *    *


                Я задыхаюсь от нежности,
                От твоей - моей свежести,
                Я помню все твои трещинки,
                Пою твои - мои песенки.

                Земфира.

Жду еще лета зачем-то,
Не полюбив холода.
Облако прошлого света
Крепко объяло  года.

Нет ни раскаяния, ни трещинок
В тайных пределах груди -
Вздохов и выдохов лесенок,
Что предстоят впереди.

Не задыхаясь от нежности,
Чествую бунт за окном.
И вспоминаю о свежести,
Пестуя зимний синдром.

                1.06.15