Для взаимоотношений нет потом

Ольга Шрейнер 2
               
Он начал воспринимать меня, как ту, которая будет всегда ждать, понимать, прощать все оплошности, все провалы в невесомость. Перестал говорить мне нужные слова, дарить цветы и милые пустяки, откладывая на потом - даже в день рождения, и отношения превратились в рутину.
   
 Но для любых отношений нет «потом», поэтому забывчивые - забываются.

Он обрёл во мне «отдушину», как говорит, а ещё – жилетку, превысил кредит доверия, втянув в воронку своих семейных проблем и неувязок. Вот и наступил момент  бесповоротного отторжения.
 
А он не верит, так удобно и уютно было со мной, стремится всё вернуть, но настойчивость, навязчивость, преследования только раздражают и отвращают.

Как не поймёт, что лампочка перегорела и замене не подлежит!

Упрекает, почему не предупредила, вовремя не попросила, не потребовала чего-то. Может, надо было - заказать больше внимания, заботы и хоть чуть-чуть прежнего задора, но они не предоставляются по требованию! И  лимит моего времени, тепла - истёк.

Его угрозы покончить с собой – всего лишь способ манипулировать мной, он не идиот, со временем  найдёт другую «отдушину».

А я заслуживаю чувства, которые не «взаймы», не между прочим, а – нет, так и не надо!

И с одиночеством я теперь на «ты», оно меня страшит уже не так, как прежде.


                31.05.2015 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4738