Читая Евгения Онегина

Азачем
В порыве нежных чувств к отчизне,
Поэт поведал правду жизни.
Принять, однако, повесть эту
Нельзя за чистую монету.
 
Зимой заснеженной, к примеру,
Крестьянин «торжествует» в меру.
И, сидя в мерзлом туалете,
Мечтает все-таки о лете.
*)