К нему спешат

Серёжа Гр
Блаженна 
суть
        лесного родника.

К нему  земляне
тянутся
губами  – 
                сухими 
                и дрожащими слегка  –
за шумными
короткими  глотками

и  –  отдыхают
около  него,
и в мир глядят
с добром,
а не тревожно.

...С ним  расстаются
просто 
            и легко.

К нему  спешат,
забыв 
про осторожность.