Разговор с Цветаевой

Евгения Ждун
Что это маска или суть?
Скажи, ведь ты ко мне просилась в сестры.
Ты говорила, знаешь наизусть
Любовный шепот в хороводе пестром.

Ведь ты втравила этот злой порыв
Не пропускать бездомных и бездушных,
Твой рванный, едкий, колкий стих
Мой чистый детский мир разрушил.

Сто лет назад стояла ты,
Как я стою сейчас, над Темзой.
Не дай мне Бог такой сестры,
Пусть даже на всю Русь известной.

Что ты хватала в этой тьме,
За что хваталась ты, Марина?
Нет, мы не сестры по судьбе -
Меняемся - беру любовь,
      Возьми 
           мои стихи в могилу.

2001 год