Правда, что чужой не ценит правды...

Серж Конфон 2
Правда, что чужой не ценит правды,
правдою уже не может быть.
И добро, добро поправ тщеславно,
уж добру не может послужить.
Крепнет в равнодушьи несознанка,
утверждая вкрадчивое зло.
Выпадает ненависть осадком,
где всё наобум под лесть легло.