Возвращение

Алексей Фурсенко
Вернуться в опустевший дом,
Наполнить музыкой и светом,
Переиначить всё. Потом
Писать тебе письмо с ответом

На твой не заданный вопрос.
И убеждать и убеждаться,
Что всё, что было - всё всерьёз,
И ты не в праве отказаться

Прийти и навести уют,
И разделить сей кров со мною,
Что все сомнения уйдут...
Мы тёмной ночью грозовою

Огонь в камине разведём.
И всё решим начать сначала,
И терпким молодым вином
Наполним звонкие бокалы,

И пить мы будем при свечах
Под звуки музыки печальной,
А в наших мыслях и словах
Мотив пробьётся изначальный -

Мотив надежды и любви,
Волненья, встреч, разлук и веры
В неповторимость. Только миг
Продлится жизнь. Её размеры

Нам не дано предугадать.
Мы поплывём судьбе навстречу,
Себя не станем повторять,
А время раны нам залечит...
2007