Мороженое

Татьяна Нистюк
Мороженое, кто не любит?...
В жару его любой готов
Съесть с удовольствием. И трудно
Найти подобных чудаков,

Чье обонянье жарким летом,
Ванильный запах не дразнил,
А вид знакомого  брикета,
К себе прохладой не манил.

Мороженое любим с детства,
На сливках, крем-брюле, пломбир.
И, вроде, лакомство -  не  редкость, 
Но, для детей оно  - кумир.

Какое ж это наслажденье,
Верх, чуть подтаявший, слизать,
Иль шарик сливочный с  вареньем
В беседке летней  уплетать !   

А, эскимо... Ты  просто -  чудо,
Пломбир, залитый в  шоколад.
И, хоть грозит в жару простуда,
Но, эскимо съесть, кто ж не рад.

И до сих пор люблю покушать,
Хоть детство и  прошло давно... 
Но... раньше, все ж вкуснее, лучше,
Производили эскимо.

А, может это так казалось:
Ворчат все время старики...
Стой, бабка... что-то расписалась...
Внук по айфону позвонил,

Внучок мороженого просит...
Пойду ... Не принесешь - беда!
Да... сколько ж радости приносит...
А... баловство ведь... Не еда!