Уже распустились левкои

Ольга Матыцина
Улыбку забыло лицо, печаль опустила морщинки,
Ты смотришь часами в окно, и слёзы текут, как дождинки.
Смени настроение, вдруг, увидев садовую розу,
Прими, как подарок богов, спасительной радости дозу.
Не слушай себя, оглянись, - уже распустились левкои.
Живи, наслаждайся, дыши – природа не терпит простоев.
От слёзок твоих затяжных не будет, послушайся, толку.
Как здорово, дождик идёт, но плохо, что это надолго.