Идол украинский

Александр Смиренский
 
 Есть над Днепром у идола могила

 Но идол жив и мерзости творит

 В его словах кіпить та дьявольская сила,

 которую Любовь лишь может победит
 
 А ведь Она,тебя,Тарас вскормила!..
 
 И за тобою по сей день скорбит

Тебя Она,Любовь
Освободила!


В твоих стихах Любовь молчит...

 Сошедший в ад...ты  Бога ненавидел

 и за собою скольких ложью ты увлек...

 Ты милость Божью пред собою не увидел...

 Тебя лукавый обещаньями  отвлек...

 Ты самоправедность поставил выше Бога

 Взял весским поводом количество могил

 Остолбенел у Божьего порога

 Гордыня-деготь...мед-Спасенье...

 Не вкусил.
 
 Все неразумные зовут тебя пророком

 Все,кто не знает и не хочет знать Христа

 Они все стали дьяволу оброком,

 Твоими мыслями их совесть не чиста...

 Бог милосердный!
 
 Сжалься! В Україні- невже не досить від безбожності смертей?

 Як не багато тих,хто любить Твого Сина...

 Прийди,ІСУСЕ,і врятуй Своїх людей!!!