Кошмар и пробуждение

Вячеслав Буев
Всё мечешься…
В своих метаниях напрасных,
найти какой-то выход,
Безвыходны
твои желания не раствориться в тьме опасной!

Ночь-режиссер уже торопит,
И нервно теребя сценарий,
Успешно топит все твои старания.
Хохочет и рыдает всё вокруг.
Не хочется, но уступить придётся. –
Тропой над бездной низких нот
Уже крадется эпилог.
И вот…
На этот раз всё рушится не вдруг!
Вершится в бездну твой полет,
Как в неизбежность пробуждения
И в нежность теплоты прикосновения
Тобой любимых губ и рук.

Как замечательно,
Что нам дано забыть всё то,
Что с нами не было!

… А всё ж могло бы быть…