Катюшка

Александр Мясников Шико
Николаевна Катюшка
(Пусть известно будет вам!)
Не малявка, не игрушка -
А солидная мадам!
Стала смелая я слишком -
И одна, без мамки спю!
Если ж мокрые штанишки -
Я, как взрослая терпю!
И огромный твердый кубик
В ротик я тащу вовсю:
У меня уже есть зубик -
Все, что хочешь, прокусю!
У меня стальные лапки:
В отступленье не пойду!
Если я взберусь на папку -
Его сразу побеждю!
Молочка хлебну глоточек -
И пощады не проси:
Деду я по волосочку
Общипаю все усы!
И котенков, очень страшных
Я, почти что, не боюсь:
Съем еще три ложки кашки -
И за ними поползусь!
Я уже стою на ножках!
Я уже почти хожу:
Подрасту еще немножко -
И до двери добежу!
Я уже совсем большая -
Не боюсь букашек злых!
Вот какая я крутая
В 10 месяцев своих!