Про шелуху

Котяня
Цыпленок, выйдя из яйца,
С презрением топчет скорлупу:
-Я жил под этой ерундой!
Под бестолковой шелухой!
Меня, героя не видать! ,-
К нему спешит наседка-мать,
И сразу: скорлупу клевать.

Коль вещь тебе не по зубам,
Не значит, что она есть хлам.
Не называй, коль  ты герой,
Все, что растопчешь "шелухой".
------
На новостном сайте Тамбовской области vtambove.ru, модератор, вступив в полемику с блогерами, назвала их общение "бесполезной шелухой". Так появился этот стих.