Прекрасно было б

Николай Рустанович
Поля заросшие,
забитые стада…
Ужасно, да.

А воздух —  чист. Чиста вода.
Природа здесь ласкает взор,
ничто в природе не в укор.

И если б не было людей,
ни торгашей, ни алкашей,
то и прекрасно было б в ней.