Долгожданный рассвет

Личность Второго Сорта
Рассыпалась жизнь над водой
мозаикой призрачных дней:
нам велено было судьбой
друг друга сыскать средь морей.

Мы здесь - сыновья Посейдона,
нас шторм не один миновал,
но в долгой дороге до дома
мы кровью омыли штурвал.

Ступая порой в неизвестность,
теряя во тьме тусклый свет,
познали мы братскую верность
ценой тех, кого с нами нет.

Нас волны бросали о камни
и соль нам разъела сердца.
Весь путь находились на грани,
но мы не лишились лица.

Нам жизнь заплатила с лихвой
за сырость и серые дни
монетой с одной стороной:
мы вместе, но в море одни.

И тьма нас совсем не пугает,
ведь буря - наш истинный дом,
мы, словно на арфе, играем
средь пенистых волн веслом.

В минуты, когда ливень хлещет,
священный свой помня обет,
мы боремся с роком зловещим
и ждём долгожданный рассвет.