Я вновь тебя придумаю

Сергей Николаевич Изотов
Я вновь тебя придумаю,
Весёлою, угрюмою,
И погружусь отчаянно на дно прекрасных глаз.
Серьёзною, беспечною,
Смешною, поперечною,
И всем вокруг нечаянно поведаю о нас.

О нас, таких улыбчивых,
Пусть иногда забывчивых,
Зато печаль останется за дверью, не войдёт
В наш светлый дом невзрачною
Суровой тенью мрачною,
И зря она старается, конечно, в свой черёд.

Пускай она, забытая,
Стоит, от глаз сокрытая,
Пускай она надуманна и призрачна она,
Но всё-таки беспечною,
Смешной и поперечною
Ты только мной придумана, ты мной сочинена.