Утренний иней

Надежда Назарова 5
Утренний иней – на бурой земле,
И растопырены ветви деревьев.
Грезят они о листве, о тепле.
Солнце глазеет на землю, не грея.

Словно седые, в распадках кусты,
И с сединою – пожухлые травы.
Стелется дым, создавая мосты,
С крыши на крышу, не зная управы.

Сонные люди бредут по делам,
Головы вжаты от холода в плечи.
Мысли – разрозненные – в никуда.
Небо от скверн осязаемо лечит.

  26.11.2013 г.

Русский художник-экспрессионист Василий Васильевич Кандинский.