Катя и солнце

Татьяна Борукова
  Катя встала очень рано.
  Подошла она к окну.
  - Я, пожалуй, рано встала,
  Лягу, ещё полежу!
  - Катя, Катя! Ведь не рано.
  Посмотри, уж солнце встало!
  - Солнце встало, у него -
  Нет дивана моего. -
  Так сказала наша Катя,
  Отвечая нам с кровати.