Гость

Анна Николаева 6
Отойди от меня...
Не шепчи мне в ухо, не лижи раздвоенным языком.
Мои веки красны, губы припухли, долго плакала ни о ком.
Отойди от меня...
Я твое приближенье по-кошачьи чувствую всем нутром.
Без дыхания, без движенья шепчу беззвучно горячим ртом
Отойди от меня...
Но я знаю, снова, чернее черного в темноте,
Влажным блеском поманят глаза чужого, вечность плутавшего в пустоте.
Отойди от меня...
Твои хОлодны руки, пальцы тонкие снова в моей крови,
Ты мой сон. За грехи, в наказанье муки. Не зови меня, не зови.
Отойди от меня...
Я в других обличьях тебя помню, узнаю тебя в любом.
В черных перьях атласных, птичьих, или в бархате голубом.
Отойди от меня...
Не твоя добыча, искушение не мое... Оставь...
Здесь тебе поживиться нечем, сон едва ли, страшней чем явь.