Мегаполис

Джинн Толик
В нечистоты моя душа уплывает
И брызжет обочина кровью вен;
Борозды шин свинцовыми стали
И всюду торчат иглы антенн.

Узлы магистралей. Связанный город
В проблеске тусклого маяка
Валится,
    колется,
        рушится,
            крошится
И снова встает на века!

Но там, в подворотнях,
Полный крыс,
Он пристанище грязной твари
Улицам голый череп вынес
И последний выдох дыхания.

Годы спустя,
   Я вижу его
В золотые волосы вплетающим свечи.
Жаль, что тогда был осквернен
И волей чужой искалечен.

29.10.01