Ускользает...

Маркова Марина
Мне лижет ноги вешняя вода
Последнего денька весны крамольной,
Когда я ни жива и ни мертва
Тихонько захожу в  живые штольни
Ее еще холодного нутра,
Чуть мутного от внутренних потоков,
Но радостного с самого утра
От проникающих, снующих всюду токов.

Волна со мной играет, как щенок,
Которого забаловали снедью,
Кудряшками стремится к икрам ног
И, разбиваясь, скачет круговертью.
"Щенка" пытаюсь рядом удержать,
Но он все время скачет и сбегает.
Как хочется тебя, волна, обнять,
Но все вокруг живое, ускользает.