Задумчив лес

Татьяна Соната
Задумчив лес – нарочито небрежен
До нового прихода белоснежек.
Их снова злые мачехи пошлют
Искать иной под стать себе приют.
И с хвойных лап свисает давней сплетней
Манящий морок фабулы столетней.

Тем временем и этим непременней
Достанется деревьям свежий пленник.
Возможно доброволец, не беглец.
Лес усмехнется: «вежливый, наглец».
И устремятся блики, звуки, краски
Писать сюжет для современной сказки.


31.05.15



***