Июньские луга

Константин Ленский
В плену полуденного часа,
Весь день в бегах.
О, лето, я хочу купаться
В твоих лугах.

Там не загрузишь по Wi-Fi-ю
Ты web-страниц,
Там зори юные не знают
Своих границ.

Там луч блестит в росу вплетаясь,
Там журавли,
Там ласточка скользит, касаясь
Крылом земли.

Там грозы явственно и глухо
Глаголят стих,
И подорожник тянет ухо
Послушать их.

Коктейль цветов нагретых зноем
Меня пьянит.
И мозг, пронзённый суетою,
Уж не болит,

И шёпот трав вплетает в косы
Кудрявых лун,
И босоногий, и курносый
Малыш – июнь.