Розочка и Лёшечка

Владимир Астраков
(Написано  под  ошеломляющим  впечатлением
от  молниеносного  контакта  Лёшечки  с  розочкой)

Чудный  мальчик  Лёшечка
Мило  улыбается.
Лёшечка  и  Вовочка
Крепко  обнимаются.

На  руках  у  Вовочки
Лёшечка  красуется.
Вовочка  и  Лёшечка
Радостно  целуются.

Славный  мальчик  Лёшечка
Жизнью  восторгается.
Лёшечка  и  Вовочка
Радостно  общаются.

…Скучно  стало  Лёшечке,
Лёшке,  братцу-кролику.  –
Розовая  розочка
Рядышком,  на  столике.

Розовая  розочка
В  вазочке  красуется.
Розовою  розочкой
Лёшечка  любуется.

Взял  –  для  Лёшки  –  Вовочка
Розочку  со  столика.
Дал  понюхать  розочку
Лёшке,  братцу-кролику.

Он,  не  долго  думая,
Хвать  ту  розу-розочку!..
…Сердце  чуть  не  умерло
У  бедняжки  Вовочки.

Лёшечка  сжал  ручками
Махонькую  розочку…
Стало  не  до  шуточек
Обмершему  Вовочке.

– Лёшечка!  Дай  розочку! –
Чуть  не  плачет  Вовочка…
Как  отнять  у  Лёшечки
Сжатую  им  розочку?..

Розовую  розочку
Ручками  мнёт  Лёшечка…
Погибает  розочка
На  глазах  у  Вовочки!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Живы!  Живы  Вовочка
С  розовою  розочкой!
Слава  Богу!  Лёшечка
Отпустил  –  УФ!!!  –  розочку.

                –––––––––––

Розовая  розочка
В  вазочке  красуется.
РОЗОВОЮ  РОЗОЧКОЙ
Вовочка  ЛЮБУЕТСЯ.

весна  2015,
накануне  Пятидесятницы


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и я:
1)  Вовочка  –  Владимир  Астраков,
автор  этого  стихотворения:
http://stihi.ru/avtor/astravlad
2)  Лёшечка  –  Чудо  из  Чудес;
Несметное  Сокровище  Владимира  Астракова.
3)  Фото  –  автор  Елена  Астракова.
4)  http://stihi.ru/2015/05/28/8626 
здесь  ещё  о  розочке  и  Вовочке…
(Владимир  Астраков  «Вовочка-и-Розочка».)