Любовь-трясина

Сергей Эртман
Не ищи любовь в трясине,
Измеряя дно слегой,
Утопая в вязкой тине
Расчищая путь рукой..

В чёрном иле под ногами
Невозможно распрямиться,
Сто пудов за сапогами
И нельзя остановиться.

Комары разгрызли спину,
Словно рой гудящих ос,
Сквозь рубашку нестерпимо
Жалят огненно, до слёз..

Тянет в омут с головой
Пред глазами паутина,
Засосёт, хоть волком вой..
Вот такая вот картина..

А когда пройдёшь трясину
не отмыться от влечений,
От всеядной грязи, тины,
И болотных потрясений.

P.S.
Любовь, утопая в трясине
Затянет всю нечисть на дно,
Свободнее станет мужчина
И сердце согреет тепло.
Забудутся злые укусы,
Останется только их след.
Любовь уживается с плюсом,
Где минусы - там её НЕТ!