В цветущем облаке, как в сновиденье...

Ася Илюхина
Продолжение осенне-зимней истории, описанной мной в стихотворении
"Виноградные листья и ветви сирени" http://www.stihi.ru/2014/09/15/3146

Цветами белопенными сирени
Благоухает наш весенний сад,
Обвил её с желанием смиренным,
Поклонник давний - дикий виноград.

Сплелись ветвями в трепетном порыве
Под серенаду - песню соловья,
Выводит трели он неторопливо,
Влюбленных парочку благословя.


И ароматом исходя пьянящим,   
Сирень наполнит душу волшебством,
В фате венчальной, с запахом манящим
Влюбленному она, как божество!

В цветущем облаке, как в сновиденье,
В сиянье солнца иль в мерцанье звезд,
Её поклонник,  в  сладостном томленье,
Любовь сквозь грозы и снега пронес!

И замерла сирень в его объятьях
В цветенье буйном, радостном от счастья!


Фотография нашей сирени в "объятиях" дикого винограда 30 мая 2015 год.