Люблю тебя

Кутина Елена
 
   
   Люблю тебя, люблю тебя!
   Как это всё же безысходно.
   Уплыть бы первым пароходом,
   Как саквояж тоску неся.

   Смотреть на светлую волну
   И думать, что возможно счастье
   Вдали, вдали, вдали от страсти,
   Твоей тяжёлой тёмной власти...
   - Но так потянет в глубину,

   Вон в ту, летящую за бортом
   Струёй зелёно-голубой...
   Не быть с тобой? - Не быть собой!
   Не быть, не быть, не быть - и к чёрту!

   Так низко-низко наклониться...
   ...И чайки, воронья наглей,
   Кричат над дуростью моей,
   Но... утро всё же мудреней:
   Вода всегда к болезни снится!..