Тень любви

Татьяна Папантонио
Любви обманной тень опять
мелькнула на стене,
а на часах  ноль...двадцать пять,
забрезжил свет в окне.
И бродят мысли вразнобой,
не ясная судьба,
она мне объявила бой,
не равная борьба.
Когда не верится, что жизнь
преподнесёт сюрприз,
то повторю с усмешкой мысль,-
Любовь - души каприз....
И потушу в ночи весь свет,
закрыв скорей глаза,
на "нет" суда, бесспорно, нет,
пусть высохнет слеза...