А. Б. -122

Борис Пахомов
А в доме пятом  на Веселой Горке
Живет одна "Веселая вдова",
И от нее в  душе осадок горький:
В  ней не взошли моей  любви слова.

Они не дали всхода, не запали  в сердце,
В нем не взошли, не глядя на полив.
Ах, сколько я  сыграл моих ей терций!
И как я был нещадно  терпелив!

Увы, увы...  Не весел был я больно,
И в галстуке моем не плакал бриллиант,
Я  не скупал в округе колокольни,
Чтобы звонили, мол, какой талант!

Я был далек от  гула ресторана
И от  хмельных объятий, от  вина
От  фальши. От взаимного обмана,
Которым  жизнь "веселая" полна.

Да  от вина какие будут всходы?
Одно похмелье на тугом ветру.
Я домик этот, попросту походный,
Сам  вычеркну из памяти. Сотру.

Пусть  дальше  в доме на Веселой Горке,
От края пятом, с каждого конца,
Пьют коньяки  ("Тузы", "Семерки", "Тройки"),
И дым пускают кольцами с крыльца.

Ты не звонишь мне. Ах, ты не звонишь мне.
И это - подтверждение всему.
А, может, я всего лишь третий лишний?
Приходится гадать мне самому...


01.06.2015 г.