Полет мысли

Петр Котельников
В полете мысль. Какой простор!
И нет преград, и нет сомнений!
Она летает выше гор,
И наяву, и в сновиде6ньях

Да, вот беда! Вот – незадача!
Не знает, как на землю сесть
Судьба сулила ей удачу,
Но некому удачу несть.

Есть голова, но слабы плечи,
И в голове - немало дыр…
Кормить ее, ну, просто нечем,
И мысли той не видит мир

Осталась мысль пустой, худой
В людском потоке затерялась…
Быть может, решено судьбой,
Чтоб в чью-то голову забралась.

И вновь – блистательный полет,
И ждет удача – нет сомнений!
Но нет условий – мысль умрет
У жизни нет иных решений.