Поверил я в напев

Борис Останков
               
Взмахнув ресницами беспечно,
Конечно, ты мне помогла
Познать всё то, что в жизни  вечно,
Что свет любви не скроет мгла.

Поверил я в напев церковный,
Что бесконечна жизнь людей,
И путь по жизни безусловный,
Обман забитых в гроб гвоздей.

Беспечно. Вечно. Бесконечно.
Насколько правды в тех словах?
Зачем нам слово «быстротечно»?
Зачем я слышал слово «прах»?