Предавая во сне

Марина Резниченко
День и ночь загораясь желанием
Кормил память воспоминаниями
Искал так призрачную надежду
Её тонкий стан в светлых одеждах

Угнетенным сознаньем рассудка
Заливал пропасть расстояния
В окружении беспросветной бездны
Остаться в ней безграничное желание

Никому никогда ни за что
Эти три слова я не сказал
А они были готовы отдать все
А взамен получили оскал

Эти ошибки пустых желаний
Меня раздражали всерьёз
Для чего на свете столько знаний
Вот так глупый курьёз

Они и во сне предавали
Предавая во сне то чем жили
О их жизни вообще молчу
Плакали что не дорожили
Скрывая от себя правду всю.