Вагон

Александр Пеплов
   Вагон поезда. Ночь.
   Я сижу, замаянный, уставившись в черное окно. Мое зрение периодически ловит отражения других людей, изредка сменяясь абсолютной тьмой.
   Я сижу и думаю о поезде, следующем из Калининграда. Я думаю: ведь пока не сойдешь на одной из станций (а у каждого конечная – своя), так и не узнаешь, что там снаружи, за тесными стенами.
   Люди сходят, и заходят. Вчера. Сегодня. Завтра.
   Всегда.