Грядущее лето пропитано частыми грозами...

Олег Ковтунов
Грядущее лето пропитано частыми грозами,
Как будто рассержено небо за что-то на нас.
Билетики счастья судьбою опять были розданы,
И мне - получить хоть один - не представился шанс.

По улицам шумным иду я в толпе неприкаянно
И взглядом скольжу, безуспешно пытаясь найти
Улыбку её, от которой забьется нечаянно
Усталое сердце в измученной болью груди.

Как сложно порою нам жить в ожидании случая,
Бессонные ночи с тоской проводя визави.
Но только душа моя, снова надеясь на лучшее,
Полна ожиданьем почти позабытой любви.

И все-таки счастье, отнюдь, не слепое пророчество.
А значит, ищу я его, как обычно, не там,
В напрасной надежде избавиться от одиночества,
И с кем-то свой мир навсегда разделить пополам...