Первый день лета

Наталья Мурадова
За окном крылами веет
Белый, белый Духов день
Анна Ахматова стихотворение « Небо мелкий дождик сеет 1916г»
*************************
Первый день лета
Черемухой терпко пропах.
Шепчутся листья,
О чем –то своем о заветном.
Ленточки солнца видны
У березы в кудрях
Льнет по -собачьи к воде.
Белокурое небо.
Первый лень лета,
Как пух тополиный в руках.
Перья желаний – замешкался
Их уже нет
Белой тропинкой останется
След на висках,
Росных надежд вдохновенных
Растаявших лет.