бьёт чужая меня ледяная мечта...

Дац Алексей
Бьёт чужая меня ледяная мечта
Ледоходами рек. Неутомный голод.
Под краями век сухих слёз нищета.
В отражении глаз полукровный город.

Обхожу я по краю разлитую воду
Из ушедших на юг грозовых облаков.
Солнце резво играет лучами в погоду,
А по лужам плывут корабли лепестков.

Холод рек порождает внутри несвободу,
Обволакивая капилярами льда
Мою душу и сердце... кому-то в угоду.
Даже солнце не греет - чужая звезда...

А по лужам плывут дуги разного цвета -
Дисперсии света кривое пятно.
Казалось бы в радугу лужа одета,
Но это асфальт... и воды полотно...

Все чужие мечты бродят грязными льдами,
А такси всё спешат разрезая проспект...
Жизнь в границе идёт между днями и снами.
Город, мокрый асфальт, полусвой человек...