Совершенство

Ольга Матыцина
Дождь поливает, а я сочиняю,
Каждому труд по душе.
Рифму за рифмой, слова подбираю,
Будут стихи в багаже.
Дождь поливает пионы и розы,
Я сочиняю стихи
Про незабудки, про летние грозы
И про серёжки ольхи.
Тучи на небе, а мне это в радость,
Я ведь с собою в ладу:
Мне не мешает теперь виноватость,
Дождь на подмене в саду.
Дождь поливает, какое блаженство!
Воздух разбит на штрихи.
Там под дождём бродит тень Совершенства –
Я сочиняю стихи.
Мне бы дотронуться, мне бы услышать,
Нет, не ушами – душой,
Как Совершенство тихонечко дышит
Там под дождём, под ольхой.
Дрогнет листок, встрепенётся серёжка,
Выгнется ветка ольхи.
Мне б Совершенства взаймы, на немножко,
Чтобы писались стихи.