Треугольник

Артем Терещенко
Солнце июньское олово плавит,
Рыхлостью крутится в огневом чане.
Слогом размеренным ритма картавит
Напрочь раздвоенно по медиане

Желтых обоев полоскою навзничь,
Лежа прижат, раскатистой поступью
В утро шагает, бросая вовне клич,
По биссектрисе вывшее взрослостью

Горечью встрявшего иглами кома,
Кровью бурлившей и хлынувшей носом,
Криком глухого напротив немого
И высотою в надрыве утеса

Чувства охапку постылою ношей,
Всю нанизав на судьбы параллели,
К милым ногам с обреченностью брошу,
Линией средней подкравшись до цели

Слов твоих вереск сухой манифестом
С каплей в потресканном жаждой стакане
Молча воткну, залатавши асбестом,
В свой треугольник в разорванной ране