Посвящение Большому залу консерватории

Ольга Данова
Благословен второй амфитеатр,
Далекая окраина вселенной,
Заветный угол, тесный для коленей,
Привыкший воскресать и умирать.

Оскал органа. Скрипки тянут нить.
Крадется тихий гром в басах оркестра.
Литавры! Тишина. Душа отверста.
И это ни понять, ни изменить.