Бывший друг

Андрей Николаевич Степанов
Друзья не предают,
Предают те, кого считал друзьями,
Ему было просто удобно рядом с тобой,
Сидеть на потёртом диване.

Ты был для него никто,
Он пользовался твоей душой,
А потом отбросил, как старое пальто,
Вышвырнул, брезгливо, весной.

Ты всё не верил его словам,
Говорил: "Ну нельзя же так!"
А он тебя грязью поливал,
Бывший друг больнее - чем враг.

Андрей Степанов 01.06.2015.