Сердце скрипит полозьями...

Николай Нырков
Сердце скрипит полозьями
В ребрах, меня коря,
Душу мою вморозило
В стылый закат января.

Мне бы в такую пору
Дома сидеть у огня,
Но за кудыкину гору
Ветер погнал меня.

Вот и бреду,не зная,
Надо ли это мне,
Снег, на макушке тая,
ПОтом течет по спине.

Губы скукожив хмуро,
Месяц глядит мне вслед.
Кровью больной и бурой
Хлынет в поля рассвет.

Сердце кольнет укором,
Комкая мысли и речь...
Видно, во времени скором
Я прогорю, как печь.

Или во времени скором
Душу согрев мольбой,
За городским забором
Взглядом столкнусь с тобой.

Ноги во тьме раскорячив,
Ветлы - в тисках тишины.
Может, вот так незряче
Я дотяну до весны.

В прошлом останутся драки,
Боль неудач и хмель...
Пьяной походкой гуляки
Ночью придет апрель.

Стукнет в окно, как знакомый,
Что пропадал весь год,
А на реке за домом
Будет ворчать ледоход.

Сердце в груди с галопа
Вдруг перейдет на шаг,
Сгинет в еловых тропах
Глупый похмельный страх.